当前位置: 首页 > 信息公开 > 规划计划

关于市七届人大二次会议第0045号建议的答复

2018年04月24日        字号:    

蔡开森代表

你提出的关于请求市政府协调市粮食局将原东海粮站旧址置换给东海卫生社区服务中心使用的建议(第0045号)收悉,经征求莆田市粮食集团有限公司意见,现答复如下:

原东海粮站(即浮山粮点)所属资产位于东海镇大埔村,建筑面积858.78㎡,占地面积约2621.14㎡,系莆田市粮食集团有限公司(市粮食集团)权属企业莆田市城厢粮食购销有限公司资产。根据市政府专题会议纪要[2016]131号精神,莆田市粮食联合储备库项目建设资金由市粮食集团先行通过贷款解决,本金通过市政府收储各企业旧粮库统一拍卖所得归还和逐年消化的办法予以解决,东海粮站列入拍卖的资产之一。目前,市粮食集团与城厢区政府充分协商一致,拟将该资产协议转让给城厢区政府,由重新统一规划使用(建设东海卫生社区服务中心项目),转让价格按照公开选择的资产评估机构评定的估值作为协议转让价格。该资产处置意见我委拟上报市政府研究,待批准后实施。

 

 

莆田市人民政府国有资产监督管理委员

                                                                                                                                                                                                                                                                 2018年416 

附件下载

相关链接