当前位置: 首页 > 信息公开 > 行政权力运行

关于同意投资成立仙游县振兴乡村投资发展有限公司的批复

莆国资发展〔2018〕56号

2018年07月02日        字号:    

莆田市振兴乡村集团有限公司:

你司《关于成立合资公司仙游县振兴乡村有限公司的请示》(莆市振兴〔2018〕27号)悉,根据中共莆田市委第七届委员会会议纪要〔2018〕9号、19号及莆田市人民政府专题会议纪要〔2018〕38号精神,由你司作为主体与各县(区、管委会)成立投资运营公司,形成整体合力,推动乡村全面振兴。有关你司拟投资成立仙游县振兴乡村投资发展有限公司相关事宜,经委主任办公会议研究,现批复如下:

一、同意你司与福建省仙游县供销合作社总公司共同出资成立仙游县振兴乡村投资发展有限公司,注册资本2.50亿元,你司出资1.275亿元,占股比51%。

二、公司性质为有限公司。仙游县振兴乡村投资发展有限公司为你司控股子公司。

三、经营范围为基础设施投资建设;物流仓储服务(不含快递及危险化学品);农业综合开发;实业投资;易地扶贫搬迁、扶贫工程建设的投资与经营;农产品初加工服务;预包装食品、散装食品、农产品的批发、零售、包装服务;农产品、食品仓储、装卸、搬运;自营和代理各类商品和技术的进出口业务(国家限制公司经营和禁止进出口的商品和技术除外);无公害蔬菜、绿色农产品、食品生产、加工、保鲜技术的研究与开发;农业园区开发;食品检验检测服务;饮用水、饮料、糖浆、酒类的开发、生产、销售;旅游开发投资;健康养生项目与休闲旅游项目的建设;景区游览服务旅游景区配套设施建设;旅游宣传促销策划;旅游商品开发销售;园林绿化服务;文化传播;会议及展览服务;花卉、苗木、生产销售。(以上经营范围以登记机关核发的营业执照记载项目为准;涉及许可审批的经营范围及期限以许可审批机关核定的为准)。

四、要求你司做好对所出资企业履行出资人职责,加强投资管理,科学规范运作,切实防范风险,实现国有资产保值增值,确保企业国有资产安全完整。

请你司按有关规定办理相关手续。

 

 

 

 

 莆田市人民政府国有资产监督管理委员会

                      2018年6月27日

 

附件下载

相关链接